Œuf moelleux

Œuf moelleux à la crème carbonara

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 œufs

Quelques petits croutons de pain frits

Fleur de sel et poivre du moulin

Pour la sauce carbonara :

4 tranches fines de lard paysan ou guanciale coupées en fins bâtonnets

1 oignon épluché et émincé finement

25 cl de crème liquide entière

8 cl de lait entier

3 cuil. à soupe de mascarpone

  1.  Dans une sauteuse, réaliser la sauce carbonara en déposant le lard et les oignons, laisser suer 4 minutes. Ajouter la crème et le lait puis laisser cuire 10 minutes. Passer à la passette. Remettre le mélange oignon-lard à dorer à la poêle. Mixer hors du feu la sauce avec le mascarpone. Garder de côté.
  2.  Dans une casserole d’eau, déposer délicatement les œufs un à un à l’aide d’une cuillère. Laisser cuire 6 minutes. Les égoutter et plonger dans un saladier d’eau. Retirer délicatement la coquille de l’œuf.
  3.  Dans des assiettes creuses, déposer le mélange oignon-lard, par-dessus l’œuf et autour la crème émulsionnée. Ajouter quelques croutons, assaisonner l’œuf de fleur de sel et de poivre du moulin.

Jacques

Mardi 07 février Ste. Eugénie

caglio jacques

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