Tournedos de bœuf

Tournedos de bœuf et foie gras poêlé, pommes Anna et sauce aux pruneaux

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 tranches de filets de bœuf de 130 g

4 tranches de foie gras de 80 g

100 g de sésame

3 cuil. à soupe de sauce barbecue

4 pruneaux d’Agen IGP dénoyautés

Huile neutre

25g de beurre

Fleur de sel et poivre du moulin

Pour les pommes Anna :

4 grosses pommes de terre à chair ferme (type Agria) épluchées

150 g de beurre fondu

Sel

  1.  

    Préchauffer le four à 200 °C.

    Tailler à l’aide d’une mandoline les pommes de terre en lamelles très fines. Puis, les tailler à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.

    Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone ou de papier sulfurisé, déposer les lamelles de pommes de terre en rosace. Napper de beurre fondu et assaisonner de sel. Déposer par-dessus une seconde feuille de silicone puis une seconde plaque à pâtisserie. Enfourner 40 minutes.

  2.  Dans une poêle chaude, déposer les tranches de foie gras. Les colorer des deux faces. Les égoutter et les réserver dans une assiette. Retirer le gras de la poêle, déposer les tranches de filets de bœuf assaisonnés de sel et poivre. Commencer à colorer les filets avec un trait d’huile neutre et ajouter une belle noix de beurre. Les retourner et continuer la coloration. Ajouter les escalopes de foie gras pour les réchauffer. Retirer les escalopes et les déposer dans une assiette où se trouvent les graines de sésame. Enrober les escalopes de foie gras de graines de sésame.

  3. Sortir les pommes Anna du four. Mixer la sauce barbecue avec les pruneaux d’Agen IGP.

    Dans des assiettes, déposer au centre une pomme Anna. Ajouter une tranche de filet de bœuf, une escalope de foie gras enrobée de sésame puis, par-dessus une cuillerée de sauce aux pruneaux. Parsemer d’un peu de fleur de sel.

Pour suivre l'actualité de Cuisine Tranquille

Mardi 07 février Ste. Eugénie

Le 07/02/2023

caglio jacques

passez une bonne journée
bonne fête aux EUGENIE
joyeux anniversaire si vous le fêtez ce jour

Le Repas

Col du Buisson

Village Ardéchois en Minature

Col du Buisson Village Ardéchois en Minature

Le Mastrou

Qui s'en souvient ?

Qui s'en souvient ?

Bonne Soirée et Douce Nuit
Prenez soin de vous
Ne soyez jamais sages
A demain pour de nouvelles surprises
Retro07

Bonne soirée

Citation.

Le 07/02/2023

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Anti-spam