Mascarpone passion
Ingrédients
500 ml de Purée de Passion
250 g de mascarpone
115 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
QS de spéculoos
1 fruit de la passion
Préparation
- Séparer le blanc des jaunes. Mélanger les jaunes d’œuf dans un saladier avec les sucres afin que le mélange blanchisse.
- Monter les blancs en neige très fermes. Ajouter les blancs en neige à la préparation jaunes-sucre et y incorporer le mascarpone et la purée de passion jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène lisse.
Crémeux passion
Ingrédients
1/2 L de Purée de passion
125 g de sucre semoule
50 g de Maïzena®
5 feuilles de gélatine
500 g de crème fouettée
Préparation
- Chauffer la purée de passion. Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
- Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la maïzena. Cuire le tout en fouettant énergiquement jusqu’à l’ébullition.
- Ajouter la gélatine ramollie et laisser refroidir et incorporer la crème fouettée à la crème passion refroidie.
Montage & Finition
- Casser le spéculoos en petits morceaux et les disposer au fond de la verrine.
- Ajouter le crémeux et le mascarpone passion par-dessus puis recommencer l’opération jusqu’à remplissage de la verrine.
- Pour la décoration, déposer délicatement des graines de passion fraîche.
- Réserver au réfrigérateur au moins 24 h avant de servir.
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