Tartelettes au chocolat

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Pour le fond de tarte en verrine :

120 g de corn flakes

150 g de beurre de cacahuètes

30 g de beurre fondu

3 cuil. à soupe de miel liquide

200 g de chocolat noir haché

Pour la chantilly au chocolat :

250 g de mascarpone

50 g de sucre glace

35 g de cacao en poudre

La pulpe d’une gousse de vanille

25 cl de crème liquide à 33 % de MG, bien froide

Cacao en poudre

1- Dans un saladier, verser le chocolat et déposer sur une casserole d’eau bouillante, laisser fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un autre saladier, mélanger les corn flakes avec le beurre de cacahuètes, le miel et le beurre fondu tiède. Verser dans des verrines. Ajouter le chocolat sur le mélange de corn flakes puis réserver au frais.

2- Dans un saladier, mélanger la crème liquide avec la pulpe de la gousse de vanille. Verser le mascarpone avec le sucre glace et le cacao. Ajouter ensuite la crème liquide vanillée. Mélanger au batteur électrique puis, au fouet pour monter la chantilly. Verser la chantilly au chocolat dans une poche à douille munie d’une douille Saint-Honoré.

3- Sortir les verrines avec le fond de tarte. Pocher la chantilly au chocolat et déposer immédiatement au froid.

Saupoudrer de cacao en poudre avant de servir.

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