Tarte fine aux pommes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

1 pâte feuilletée ronde

3 pommes Fuji ou pommes à cuire épluchées et coupées en fines tranches à l’aide d’une mandoline

100 g de compote de pommes maison

Quelques cuillerées de sucre cassonade

4 boules de glace vanille

  1.  Préchauffer le four à 210 °C.

    Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Déposer le cercle de 22 cm de diamètre sur la pâte et couper autour à l’aide d’un couteau. Déposer une seconde feuille de papier sulfurisé et une seconde plaque à pâtisserie par-dessus. Enfourner pour 10 minutes. Vérifier la cuisson dessous et sur les côtés. Sortir la pâte, elle doit être pâle et pas trop dorée mais cuite. La laisser de côté sur la plaque.

  2. Napper de compote la pâte cuite à l’aide d’une spatule sur une fine épaisseur. Déposer les lamelles de pommes en jolie rosace. Saupoudrer de sucre cassonade. Déposer la plaque au four et laisser cuire de nouveau 10 minutes.

  3. Au terme de la cuisson, déposer la tarte fine dans un plat et la servir en parts. Ajouter une boule de glace à la vanille.

Jacques

Mardi 07 février Ste. Eugénie

caglio jacques

passez une bonne journée
bonne fête aux EUGENIE
joyeux anniversaire si vous le fêtez ce jour

Le Repas

Col du Buisson

Village Ardéchois en Minature

Col du Buisson Village Ardéchois en Minature

Le Mastrou

Qui s'en souvient ?

Qui s'en souvient ?

Bonne Soirée et Douce Nuit
Prenez soin de vous
Ne soyez jamais sages
A demain pour de nouvelles surprises
Retro07

Bonne soirée

Le 07/02/2023

image placeholder

Culture d'Halloween...

Le 07/02/2023

image placeholder

Citation.

Le 07/02/2023

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Anti-spam