Ingrédients :
50gr de farine de riz
200gr de farine de blé (ou autre qui s'en rapproche)
3 oeufs
un peu d'eau
1 bûche de chèvre
300gr de pousses d'épinards fraîches
sel, poivre
Recette :
Dans un bol, ajouter les farines et les oeufs. Mélanger.
Pétrir la pâte pour former une boule (si la pâte n’adhère pas assez, ajouter un peu d’eau mais la pâte ne doit pas coller).
Disposer un peu de farine sur le plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Réaliser des bandes avec un couteau et recouper en forme rectangulaire pour créer vos raviolis.
Dans un bol, écraser le chèvre et les épinards pour former la farce. Assaisonner à votre convenance.
À l’aide d’une cuillère à café, déposer la farce sur un côté d’un rectangle de pâte et refermer en recouvrant la farce.
À l’aide d’une fourchette, écraser les côtés du rectangle pour fermer le ravioli.
Dans une casserole faire bouillir de l’eau salée.
Une fois à ébullition, déposer délicatement les raviolis et laisser cuire 10min jusqu’à ce que la pâte soit tendre.
Égoutter et servir chaud avec une sauce ou nature.

Ajouter un commentaire