- Dans un saladier, mélange la farine, le sucre, la levure et le sel fin. Ajoute les oeufs, mélange, puis verse le beurre préalablement fondu, mélange, verse doucement le lait en remuant. Laisse reposer 15 minutes à température ambiante.
-
Dans une casserole, verse le sucre, laisse-le cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit caramel blond foncé, puis déglace avec la crème bouillante, ajoute la fleur de sel.
Redonne un bouillon, passe à la passette et garde le caramel de côté dans la casserole pour le tiédir.
-
Épluche et coupe les bananes en rondelles pas trop fines. Réserve.
-
Dans une crêpière ou des poêles à blinis, étale un peu d’huile avec un papier
absorbant pour éviter les excédents de graisse. Verse la pâte petit à petit en disques de 10 cm de diamètre, laisse colorer et, quand des bulles commencent à apparaître à la surface, retourne les pancakes à l’aide d’une petite spatule. Laisse dorer de l’autre côté, environ 1 minute.
-
Quand les pancakes sont dorés des deux côtés, mets-les dans les assiettes. Recouvre-les de rondelles de banane et verse dessus la sauce caramel tiède à la cuillère.
Ajouter un commentaire