noix de Saint-Jacques, velouté de mâche au curry.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

12 noix de Saint-Jacques

1 citron jaune

Quelques feuilles de mâche équeutées et lavées

2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

Fleur de sel et poivre du moulin

Pour le velouté de mâche au curry :

1 oignon épluché et émincé

15 g de beurre

300 g de mâche équeutée et lavée

150 g de pommes de terre épluchées, taillées en cubes et cuites à l’eau

1 cuil. à café de curry Madras

50 cl de bouillon de volaille (cube)

15 cl de crème liquide

Huile d’olive

Sel fin

1- Dans une casserole chaude, verser un trait d’huile d’olive, ajouter le beurre. Quand le beurre est noisette, faire revenir l’oignon avec une légère coloration. Ajouter les 300 g de mâche, mélanger à l’aide d’une spatule pour que les feuilles cuisent sans coloration. Verser les cubes de pommes de terre cuits et parfumer avec le curry en poudre, assaisonner de sel fin. Verser le bouillon de volaille, laisser cuire 10 minutes.

2- Ajouter la crème liquide, mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Assaisonner de poivre du moulin.

3- Couper en tranches les noix de Saint-Jacques. Les assaisonner de fleur de sel et poivre du moulin.

Dorer à la poêle pour les cuire légèrement. Dans des assiettes creuses, les disposer légèrement chevauchées. Au centre, déposer une cuillerée de crème fraîche et quelques feuilles de mâche. Ajouter un peu de râpé de citron jaune.

4- Napper légèrement les tranches de noix de Saint-Jacques de velouté. Servir le velouté dans des bols et ajouter un peu de râpé de citron jaune.

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