Mini pizza tomate et olive noire

 

Horloge 1

Temps : 45 minutes

Utilisateur 1

Personne : 2 pers.

Signe euro 1

Budget : faible

Poids 1

Calories : 350 kcal

Qui n'a jamais dégusté une bonne pizza. Mais d'où vient son origine ?

La pizza est née au 16ème siècle dans la ville de Naples (Italie). En Italie, une recette était très répandue : la crêpe de pain. Malheureusement, son goût était un peu fade. Donc pour éviter ça, les italiens ont décidé d'y ajouter du gros sel et de la graisse de porc (pour donner plus de goût).

Une idée judicieuse qui fit le plaisir de tout le monde mais surtout des gens pauvres ! On se rend très vite compte de ses bénéfices : économique et rassasiante. On peut manger cette "crêpe" à la main facilement, il suffit de la plier et de croquer dedans.

Encore plus intéressant, le fait de manger cet aliment avec les doigts évitait la consommation d'eau, qui était rare et chère à l'époque, pour faire la vaisselle. Les commerçants trouvent donc l'idée remarquable. Ils décidèrent de vendre des pizzas dans la rue, suivi des boulangeries en ajoutant le petit côté chaleureux des établissements. Ceci donna naissance aux premières pizzerias.

Mini pizza tomate et olive noire

23 novembre 2022 par Jacques

Préparation : 45 minutes

Pour : 2 personnes

Budget : faible

Calories : 350 kcal

Pizza

Ingrédients :

  • 10cl d'eau
  • 1 sachet de levure de pain (ou boulangère)
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate
  • sel, poivre
  • paprika
  • origan
  • 10cl de sauce tomate
  • 10gr de fromage râpé (celui de votre choix)
  • 150gr de farine à pizza
  • 100gr de viande (de votre choix)
  • olives noires dénoyautées

 

Recette : 

  1. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le poivre et le paprika. Mélanger tous les éléments à sec pour bien homogénéïser le tout.
  2. Verser la moitié des 10cl d'eau et remuer avec les doigts. Verser ensuite le reste de l'eau et remuer. Lorsque la pâte est collante, utiliser ses mains pour mélanger le tout, jusqu'à obtenir une pâte collante sans reste de farine.
  3. Ajouter un peu de farine dans ses mains, mélanger et pétrir. Répéter la manipulation (farine + pétrissage) jusqu'à obtenir une boule qui ne colle plus.
  4. Mettre de la farine dans le fond d'un saladier puis y déposer la pâte en la recouvrant d'un torchon propre. Laisser reposer la pâte pendant 2h environ.
  5. Saupoudrer la boule de pâte d'un peu de farine et la sortir du saladier. Sur un plan de travail propre et fariné, étaler la boule avec un rouleau à pâtisserie.
  6. Mettre du papier cuisson sur la plaque puis y déposer la pâte.
  7. Étaler la sauce tomate et saupoudrer d'un peu d'origan.
  8. Rajouter le fromage râpé puis la garniture de votre choix.
  9. Y déposer les olives noires et enfourner pendant 15 minutes.

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