Ingrédients de la marquisette :
-Limonade, mousseux ou champagne
-Vin blanc
-Liqueur de mandarine
-Sucre
-Rhum blanc
-Sirop d'orange
-Oranges
-Citrons
Présentation
- La marquisette est une boisson ardéchoise que l'on retrouve traditionnellement servi dans les bals et fêtes de villages ardéchois.
Elle est composée d'alcool et d'agrumes.
- -Laver les fruits
- -Les couper en petits morceaux (conserver l'écorce)
- -Les verser en les pressant dans votre récipient afin que le jus se mélange bien au reste de la préparation.
- -Ajouter le vin blanc, le rhum, le cucre, sirop d'orange, mélanger l'ensemble puis laisser macérer au réfrigérateur durant 48h minimum.
- -Avant de servir, ajouter la limonade et le mousseux.
- La marquisette s'apprécie servie frais. On peut aussi ajouter des pommes coupés en petits morceaux.

L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.
Ajouter un commentaire