Marquisette

Ingrédients de la marquisette :
-Limonade, mousseux ou champagne
-Vin blanc
-Liqueur de mandarine
-Sucre
-Rhum blanc
-Sirop d'orange
-Oranges
-Citrons

Présentation

  • La marquisette est une boisson ardéchoise que l'on retrouve traditionnellement servi dans les bals et fêtes de villages ardéchois.

Elle est composée d'alcool et d'agrumes.
 

  • -Laver les fruits
  • -Les couper en petits morceaux (conserver l'écorce)
  • -Les verser en les pressant dans votre récipient afin que le jus se mélange bien au reste de la préparation.
  • -Ajouter le vin blanc, le rhum, le cucre, sirop d'orange, mélanger l'ensemble puis laisser macérer au réfrigérateur durant 48h minimum.
  • -Avant de servir, ajouter la limonade et le mousseux.

  • La marquisette s'apprécie servie frais. On peut aussi ajouter des pommes coupés en petits morceaux.

Marquisette

L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Anti-spam