La tarte amandine aux pommes

Nombre de personnes  6

Temps de préparation  20 minutes

Temps de cuisson  35 minutes

 

Degré de difficulté   Très facile

Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 70 g de beurre
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 2 c. à soupe de rhum

La préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  3. Piquer le fond avec une fourchette puis réserver au réfrigérateur le temps de préparer la suite de la recette.
  4. Peler et épépiner les pommes, les couper en quartiers. Réserver.
  5. Sortir le moule à tarte du réfrigérateur.
  6. Dans un bol, mélanger l’œuf, le jaune d’œuf et le sucre. Ajouter le rhum, la poudre d’amandes et 50g de beurre fondu.
  7. Verser la préparation aux amandes sur le fond de tarte. Disposer les quartiers de pommes dessus.
  8. Faire fondre le reste de beurre puis, à l’aide d’un pinceau, beurrer les quartiers de pommes avec le beurre fondu.
  9. Enfourner la tarte amandines aux pommes pendant environ 35 minutes à 180°C
  10. Lorsque la tarte est bien dorée, la sortir du four et la laisser tiédir avant de la déguster

l' actualités de retro07

Mardi 07 février Ste. Eugénie

caglio jacques

passez une bonne journée
bonne fête aux EUGENIE
joyeux anniversaire si vous le fêtez ce jour

Le Repas

Col du Buisson

Village Ardéchois en Minature

Col du Buisson Village Ardéchois en Minature

Le Mastrou

Qui s'en souvient ?

Qui s'en souvient ?

Bonne Soirée et Douce Nuit
Prenez soin de vous
Ne soyez jamais sages
A demain pour de nouvelles surprises
Retro07

Bonne soirée

Le 07/02/2023

image placeholder

Culture d'Halloween...

Le 07/02/2023

image placeholder

Citation.

Le 07/02/2023

  • 1 vote. Moyenne 5 sur 5.

Ajouter un commentaire

Anti-spam