LA PÂTE À CHOUX

Pour 40/60 petits choux

INGREDIENTS

Eau 187 gr
Lait entier 62 gr
Sel 2 gr
Sucre en poudre 7 gr
Beurre doux 100 gr
Farine T55 150 gr
Œufs entiers ( x 5 ) 250 gr
INGRÉDIENTS POUR PETITS CHOUX

  1. Porter à ébullition dans une
    casserole l'eau, le lait, le sel, le
    sucre et le beurre coupé en dés.
  2. Tamiser la farine. À ébullition,
    retirer du feu et incorporer la
    farine tout en remuant.
  3. Reporter sur feu doux pour
    dessécher le mélange, jusqu'à ce
    que la pâte n'adhère plus aux
    parois de la casserole.
  4. Vider dans une cuve de batteur
    avec la feuille. Ajouter les œufs
    graduellement jusqu'à la
    consistance souhaitée. Dresser à la
    douille lisse ronde de 10 mm sur
    plaque graisser ou recouvert de
    papier cuisson. Saupoudrer de
    sucre grain, d'amande hachées et
    de sucre glace. Cuire à 160 C°
    pendant 30 minutes.

CONSSIGNES :
SI VOUS SOUHAITEZ DRESSER DES
ECLAIRS, PRENDRE UNE DOUILLE LISSE
RONDE DE 15 MM

Le 07/02/2023

Mardi 07 février Ste. Eugénie

caglio jacques

passez une bonne journée
bonne fête aux EUGENIE
joyeux anniversaire si vous le fêtez ce jour

Le Repas

Col du Buisson

Village Ardéchois en Minature

Col du Buisson Village Ardéchois en Minature

Le Mastrou

Qui s'en souvient ?

Qui s'en souvient ?

Bonne Soirée et Douce Nuit
Prenez soin de vous
Ne soyez jamais sages
A demain pour de nouvelles surprises
Retro07

Bonne soirée

Lire la suite

Le 07/02/2023

Citation.

Lire la suite

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Anti-spam