Gyozas farcis au poulet

Gyozas farçis au poulet

Préparation : 1h50 minutes

Pour : 4 personnes

Budget : moyen

Calories : 500 kcal

Ingrédients :

200gr de farine (de votre choix)

15cl d'eau (bouillante)

Maïzena

100gr de poulet haché

1 c.à.s d'huile végétale

sel

poivre

ciboule

1 c.à.s d'huile de sésame

gingembre frais

1 c.à.c de sucre de coco

1 c.à.s de sauce soja sucrée

1 c.à.s de bouillon de légumes

Recette : 

 

Préparation de la pâte :

Mettre la farine dans le bol, ajouter l'eau bouillante et mélanger à l'aide d'une fouchette.

Lorsque la pâte est moins chaude, pétrir pendant 5 minutes puis en faire une boule et laisser reposer 1h à température ambiante.

 

Préparation de la farce :

Dans un bol, mettre le poulet, un peu de sel et l'huile végétale (A). Mélanger jusqu'à temps que le mélange soit bien collant. Réserver.

Dans un autre bol, ajouter : l'huile de sésame, le gingembre frais rapé ou en jus, le sucre de coco, la sauce soja et le bouillon de légumes (B). 

Hâcher la ciboule et l'ajouter au mélange B puis mélanger.

Fariner le plan de travail avec la Maïzena.

Découper la boule en 8 parts égales. Façonner 8 rouleux réguliers de 1,5 cm de diamètre. Découper chaque rouleau en tranche de 1,5 cm de large.

Bien étendre les tranches avec un rouleau à pâtisserie (étaler jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes). Fariner chaque cercle fait afin qu'ils ne collent pas ensemble.

Mettre 1 c.à.c de farce dans chaque tranche, humidifier les bords avec un peu d'eau et refermer les gyozas.

Faire revenir 1L d'eau dans une casserole et faire cuire les gyozas comme des raviolis. Lorsqu'ils deviennent transparents, c'est qu'ils sont cuits !

À déguster avec de la sauce soja sucrée ou salée ou nature.

Gyoza

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