Gâteau de crêpes à la crème citron

Temps de préparation : 15 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

20 crêpes parfumées au zeste de citron jaune

25 g de noisettes torréfiées et hachées

3 citrons

Sucre glace

Pour la crème citron :

3 œufs

150 g de sucre en poudre

120 g de jus de citron jaune

Le zeste d’un citron jaune

1 feuille de gélatine

220 g de beurre doux

1- Dans un saladier d’eau froide, plonger la feuille de gélatine.

Dans une casserole, verser les œufs, le sucre, le zeste et le jus de citron puis faire chauffer pour épaissir. Verser la préparation dans un saladier froid, ajouter la feuille de gélatine bien essorée entre vos doigts puis mélanger. Sur un saladier de glaçons, laisser refroidir mais pas complètement, ajouter le beurre froid et mixer pour obtenir une crème onctueuse.

2- Sur un plat à gâteau, déposer une crêpe puis étaler par-dessus de la crème citron en une fine couche. Déposer une autre crêpe et renouveler l’opération avec toutes les crêpes et la crème citron. Terminer le gâteau avec de la crème au citron, du zeste de citron râpé et quelques noisettes concassées sur le dessus. Saupoudrer d’un peu de sucre glace.

Mettre au frais.

Mardi 07 février Ste. Eugénie

caglio jacques

passez une bonne journée
bonne fête aux EUGENIE
joyeux anniversaire si vous le fêtez ce jour

Le Repas

Col du Buisson

Village Ardéchois en Minature

Col du Buisson Village Ardéchois en Minature

Le Mastrou

Qui s'en souvient ?

Qui s'en souvient ?

Bonne Soirée et Douce Nuit
Prenez soin de vous
Ne soyez jamais sages
A demain pour de nouvelles surprises
Retro07

Bonne soirée

Le 07/02/2023

image placeholder

Culture d'Halloween...

Le 07/02/2023

image placeholder

Citation.

Le 07/02/2023

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Anti-spam