Crique Ardéchoise

Présentation

La crique est un plat typiquement ardéchois à base de pommes de terre.

Ce plat traditionnel de nos campagnes vous régalera à coup sûr.

Les ingrédients de la crique ardéchoise (pour 4 personnes) :

8 belles pommes de terre

ail

persil

huile et beurre

sel et poivre

La préparation de la crique ardéchoise est très simple :

Éplucher et rincer les pommes de terre, bien les essuyer

Râper les pommes de terre à l'aide d'une mandoline

Égoutter un peu

Saler et poivrer

Ajouter l'ail et le persil haché

Dans une poêle faire chauffer l'huile et le beurre

Verser une petite couche de la préparation (1,5 cm)

Bien tasser, cuire sur feu moyen environ 7 minutes

Retourner la galette et cuire encore 7 minutes
Lorsque la crique est dorée, la glisser sur un plat et servir en accompagnement d'un poulet rôti ou d'une côte de boeuf avec de la salade.

Open uri20130402 2 xiaxub

Pour suivre l'actualité de Cuisine Tranquille

Mardi 07 février Ste. Eugénie

caglio jacques

passez une bonne journée
bonne fête aux EUGENIE
joyeux anniversaire si vous le fêtez ce jour

Le Repas

Col du Buisson

Village Ardéchois en Minature

Col du Buisson Village Ardéchois en Minature

Le Mastrou

Qui s'en souvient ?

Qui s'en souvient ?

Bonne Soirée et Douce Nuit
Prenez soin de vous
Ne soyez jamais sages
A demain pour de nouvelles surprises
Retro07

Bonne soirée

Le 07/02/2023

image placeholder

Culture d'Halloween...

Le 07/02/2023

image placeholder

Citation.

Le 07/02/2023

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Anti-spam