Coupe glacée,

Coupe glacée, fruits confits et sauce chocolat "Parfait Viviane"

Temps de préparation : 15 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Pour la glace Plombières :

1 bac de 50 cl de glace vanille

2 cuil. à soupe de fruits confits trempés dans 2 cuil. à soupe de kirsch

Pour la sauce chocolat :

9 cl de lait entier

10 cl de crème liquide entière

30 g de sucre en poudre

120 g de chocolat noir

25 cl de crème chantilly montée

Quelques noisettes concassées et torréfiées

  1. Dans un saladier préalablement refroidi au congélateur, déposer la glace vanille et ajouter les fruits confits au kirsch. Mélanger au batteur électrique et remettre directement au congélateur.
  2. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème et le sucre puis verser sur le chocolat en plusieurs fois. Bien mélanger.
  3. Dans des coupes à glace, verser la sauce chocolat. Ajouter la chantilly puis une boule de glace aux fruits confits. Parsemer de noisettes et napper de sauce chocolat.

Jacques

Le 07/02/2023

Mardi 07 février Ste. Eugénie

caglio jacques

passez une bonne journée
bonne fête aux EUGENIE
joyeux anniversaire si vous le fêtez ce jour

Le Repas

Col du Buisson

Village Ardéchois en Minature

Col du Buisson Village Ardéchois en Minature

Le Mastrou

Qui s'en souvient ?

Qui s'en souvient ?

Bonne Soirée et Douce Nuit
Prenez soin de vous
Ne soyez jamais sages
A demain pour de nouvelles surprises
Retro07

Bonne soirée

Lire la suite

Le 07/02/2023

Citation.

Lire la suite

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Anti-spam