Coupe Ardéchoise 15 personnes
meringue
50 grammes blanc d' Œuf
50 grammes de sucre semoule
50 grammes sucre glace
Monter au batteur les blancs d’œufs avec le sucre semoule .
lorsqu’ils sont bien monté , incorporée délicatement avec une Maryse le sucre glace tamisé .
A l'aide d'une poche avec une douille n°10 dresser sur une plaque munie d'un papier sulfurisée des disques un diamètre légèrement inférieur a votre coupe mètre au four a 120° pendant 2 heurs arrêter votre four et laisser sécher au mois 12 heurs .
Vermicelle de châtaignes .
250 grammes de châtaignes
Ôter le premier peau de la châtaigne .
mettre dans une casserole recouvrir d'eau et cuire pendant 15 à 20 minutes vérifier la cuisson à cœur des châtaignes .
Égoutter peler les châtaignes avent qu'elle ne soient complétement froide ' avant le dressage ' passer les châtaignes au presse-purées pour en tirer des vermicelles .
Chantilly .
250 grammes de crèmes à 35%de MG
30 grammes de sucre
1 gousse de vanille
- Fendre la gousse de vanille et incorporer les graines dans la crème bien froide .
- monter le crème et le sucre en chantilly .
- dressée dans des verrines
- meringue
- chantilly
- vermicelle de châtaignes
Ajouter un commentaire