Calamars grillés

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Calamars grillés, piperade et sauce au chorizo

Miseenavt 2

400 g de calamars coupés en fines lamelles

Huile d’olive

Sel fin

Pour la piperade :

1 oignon épluché et émincé

1 gousse d’ail épluchée et dégermée

2 poivrons jaunes épluchés et émincés

2 poivrons rouges épluchés et émincés

15 cl de vin blanc

250 g de concassé de tomates

Piment d’Espelette

150 g de chorizo coupé en petits cubes

Pour la sauce au chorizo :

½ oignon épluché et ciselé finement

150 g de coulis de tomates

50 g de chorizo coupé en cubes très fins

1 l de bouillon de volaille (cube)

2 pincées de paprika

2 cuil. à soupe de persil haché

Guirlande

1- Dans une casserole, préparer la sauce au chorizo en versant un trait d’huile d’olive avec l’oignon, laisser suer sans coloration. Ajouter le chorizo et le faire colorer, verser le coulis de tomates, porter à ébullition puis baisser le feu. Verser le bouillon de volaille et laisser cuire 10 minutes. Mixer pour avoir une sauce bien fine. Ajouter le persil et mixer à nouveau. Parfumer au paprika fumé et assaisonner de sel fin.

2- Dans une sauteuse chaude, préparer la piperade en versant un trait d’huile d’olive avec l’oignon, laisser colorer. Ajouter l’ail et les poivrons. Assaisonner de sel et de piment d’Espelette, continuer à cuire avec une légère coloration. Déglacer au vin blanc, laisser réduire. Mélanger et verser le concassé de tomates. Ajouter le chorizo coupé en petits cubes. Mélanger délicatement et couvrir, laisser cuire 12 minutes.

3- Dans une poêle, verser un trait d’huile d’olive, ajouter les calamars. Assaisonner de sel puis laisser colorer et cuire. Déposer les calamars dans la piperade.

4- Dresser dans des assiettes creuses, verser autour la sauce au chorizo.

Miseenavt 2

Mardi 07 février Ste. Eugénie

Le 07/02/2023

caglio jacques

passez une bonne journée
bonne fête aux EUGENIE
joyeux anniversaire si vous le fêtez ce jour

Le Repas

Col du Buisson

Village Ardéchois en Minature

Col du Buisson Village Ardéchois en Minature

Le Mastrou

Qui s'en souvient ?

Qui s'en souvient ?

Bonne Soirée et Douce Nuit
Prenez soin de vous
Ne soyez jamais sages
A demain pour de nouvelles surprises
Retro07

Bonne soirée

Citation.

Le 07/02/2023

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