Saint-honoré

Bonne semaine

 

Vacherin glacée

Les 9 concurrents et les épreuves de la finale de La meilleure boulangerie de France 2019.

Les 9 concurrents et les épreuves de la finale de La meilleure boulangerie de France 2019.

 

Clap de fin la semaine prochaine pour la nouvelle édition du concours La meilleure boulangerie de France, sur M6.

Durant des semaines, Bruno Cormerais et Norbert Tarayre ont parcouru les routes du pays pour départager 90 boulangeries.Chaque fin de semaine, les téléspectateurs ont appris le nom du qualifié pour la finale. Elle se tiendra dès lundi avec ces 9 établissements :

  • Région PACA : La Vidaubanaise, à Vidauban
  • Bourgogne - France-Comté : Du pain pour demain, à Dijon
  • Nouvelle-Aquitaine : La choco-latine, à Monségur
  • Grand Est : Hullar, à Puttelange-aux-Lacs
  • Bretagne : La fournée, à Brest
  • Normandie : Le fournil de Saint Loup, à Bayeux
  • Hauts-de-France : Boulangerie Brice, à Marquette-les-Lille
  • Auvergne-Rhône-Alpes : La Framboisine, à Riorges
  • Ile de France : Maison Gauthier, à Beauchamp

Le déroulé de la finale : lundi, mardi et mercredi prochain, 3 polos de trois équipes, 2 épreuves, une seule place en finale.

Lundi 21 octobre, PACA, Bourgogne - France-Comté et Hauts-de-France ; épreuves : Le petit déjeuner des postiers puis la quiche lorraine.

  1. Mardi, Bretagne, le de France et Auvergne-Rhône-Alpes ; épreuves : l’apéro des boulistes puis le brownie.
  2. Mercredi, Nouvelle-Aquitaine, Grand Est, Normandie ; épreuves : l’avant-première au cinéma et la tarte au citron meringuée.
  3. Demi-finale jeudi : le sandwich healthy puis l’heure du gôuter a sonné.
  4. Finale vendredi opposant deux établissements : épreuve le vin d’honneur des mariés

Bande-annonce du film Pierre Lapin 2 : Panique en ville.

Bande-annonce du film Pierre Lapin 2 : Panique en ville.

En 2018, le film Pierre Rabbit, destiné à un jeune public, avait obtenu un beau succès international : 350 millions de dollars de recettes, soit 7 fois le budget de production.

Ce long-métrage réalisé par Will Gluck ne restera pas sans suite : nouveau volet en salles en avril prochain. Premier aperçu vidéo ci-dessous

Croustillant de chèvre et sa tartine de fromage frais

 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • mélange de salades
  • 2 picodons AOP ou cabrotins  (fromage de chèvre à cuire)
  • 100 g de fromage frais
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de panure
  • 1 c. à s. d’huile de colza grillé ou d’huile d’olive
  • ciboulette
  • ail en pulpe
  • beurre
  • huile
  • sel, poivre du moulin
  • 4 tranches de pain de campagne

PROGRESSION DE LA RECETTE

  • Nettoyer et laver les feuilles de salade.
  • Passer les picodons ou cabrotins dans la farine, puis dans l’œuf battu (avec une cuillère d’huile, sel et poivre) et dans la panure pour former une croûte.
  • Faire griller les tartines de pain de campagne et les sécher au four à 160 °C pendant 8 à 10 min.
  • Égoutter le fromage frais et le mélanger avec un peu d’huile de colza grillé, ail en pulpe et sel.
  • Cuire les picodons ou les cabrotins dans une poêle avec du beurre et réserver au chaud.
  • Étaler le fromage frais sur la tartine, donner un tour de moulin à poivre et parsemer d’un peu de ciboulette.
  • Dresser l’assiette avec quelques feuilles de salade passées dans de l’huile d’olive, ½ picodon ou cabrotin encore chaud et une tartine de fromage frais.

C’est officiel :

 

 l’Ardèche accueillera le Tour de France 2020 !

 

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Une arrivée dans la ville préfecture de l'Ardèche, et un départ dans la ville du bord du Rhône Le Teil.

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A cruas : Exposition :

Exposition : Marina DH

Marina DH travaille sur la transgression humoristique, à travers l’appropriation systématique d’un objet de notre quotidien : le panneau de signalisation routière et ses dérivés.

Il s’agit de jouer avec l’alphabet de formes, de couleurs et de sens constitués par les codes de notre société moderne, dans le but de créer de nouveaux signes, de questionner nos références culturelles ou de détourner une actualité trop souvent tragique.

Son support est tantôt métallique (le panneau lui-même, réinventé), tantôt pictural (peinture, collage et/ou écritures sur toile), tantôt vectoriel (retouche d’image et illustration).

Marina a obtenu une Maîtrise d’Art Plastique en 1990 à Faculté des Lettres et d’Art d’Aix en Provence sur le thème « détournement pour création du signal à l’œuvre ». Elle est à la Maison des Artistes depuis 2009 et a intégré le collectif national Happy Art Contemporain en 2012.

Son exposition est à découvrir du mercredi au dimanche de 15h à 18h au Centre Auclair, en accès libre.

Vernissage : Exposition Marina DH

Caglio Jacques

Commentaires

  • guy59600
    jolie bande annonce et une délicieuse recette et pour une fois le tour reste en France ça faisait longtemps
    une bonne semaine amitiés
  • Françoise (Réunion)
    Bonjour cher Jacques
    Quelle belle photo souvenir pour toi de ton début, c'est super d'avoir fait la une dans un journal local mais normal tu fais de si bonnes pâtisseries et là je ne peux que saliver de bonheur, belle présentation gourmande.
    En ce lundi après-midi, après un soleil voilé ce matin, cet AM le soleil brille et à travers mon commentaire je t'envoie plein de rayons de soleil pour que ton après-midi soit ensoleillé.
    J'espère que tu as passé un bon WE.
    Hier j'avais ma famille à la maison toute la journée et là j'ai mon petit fils en vacances quelques jours chez nous et c'est super.
    Je te souhaite un bel après-midi et te fais de gros bisous d'amitié de mon ti rocher.